«Детям нужно помочь это пережить»: Юлия Шойгу о работе психологов с пострадавшими в Казани

По словам директора Центра экстренной психологической помощи, работа сотрудников направлена на помощь с эмоциями.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Центр экстренной психологической помощи получил почти сотню звонков на свою горячую линию. Его руководитель Юлия Шойгу отмечает, что большая их часть - предложение помощи пострадавшим. Специалисты центра уже через несколько часов были в Казани и сейчас работают с пострадавшими. Юлия Шойгу подчеркнула, что без профессионального внимания психологов не останутся и другие учебные заведения Татарстана: детям необходимо помочь не забыть, а пережить эту ситуацию. Помочь должны и близкие. 

«Нужно дать ребенку возможность пережить те эмоции, который он испытал. Не отвлекать, а поговорить о том, что его волнует в этот момент, что его эмоционально задевает. Рассказать, что делать в подобной ситуации. Случай уже произошел и единственное, как мы можем обезопасить себя - знать, как себя вести в подобных ситуациях», - рассказала Юлия Шойгу.

Также директор Центра рассказала, что в Казани была в максимально короткие сроки создана группировка специалистов, в которую вошли эксперты из Нижнего Новгорода и Москвы. Силами специалистов создается план по оказанию психологической помощи детям, которые пострадали при нападении или стали свидетелями трагических событий.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость