От Москвы до Иркутска: весенние потопы пришли сразу в несколько регионов России

04:48 09.04.2021
Из-за резкого подъема воды в Иркутской области объявили режим чрезвычайной ситуации.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В регионах России осложняется ситуация с весенними паводками. Подтоплены  дома и дороги, людей эвакуируют из опасных районов.

В Иркутской области из-за резкого подъема воды объявили режим чрезвычайной ситуации - уровень реки выше критического на десять сантиметров. Полностью подтоплены несколько домов в одном из крупных поселков. Людей перевезли их на лодках в безопасное место. Спасательные бригады патрулируют улицы, которые полностью покрыты водой и оказывают помощь тем, кто остался.

Поднялся и уровень рек Дон, Волга, Ока. В Рязанской области ввели режим повышенной готовности. Затоплен участок одной из дорог, общественный транспорт направили в обход опасной зоны. Под угрозой затопления находятся населенные пункты. В Тульской области перекрыты некоторые мосты.

Непростая обстановка и в Подмосковье - в Луховицком районе жителям скоро придется добираться до своих домов на спецтехнике. Машины едут в воде по двери. На месте работает штаб по контролю за паводком, как предупреждают в МЧС, положение может ухудшиться.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость