Минобороны расширит линейку военных роботов

11:35 09.04.2021
Об этом рассказал Сергей Шойгу по итогам проверки выполнения Гособоронзаказа предприятием 766 УПТК, где разрабатываются и производятся боевые роботы. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Министерство обороны России продолжит расширять линейку военных робототехнических комплексов. Об этом рассказал Сергей Шойгу по итогам проверки выполнения Гособоронзаказа предприятием 766 УПТК, где разрабатываются и производятся боевые роботы. 

«Мы предполагаем продолжать расширение линейки роботов, которые безусловно сегодня уже востребованы в войсках. Как предполагается, это будут тяжелые роботы разминирования и все, что касается дальнейшего развития разведчиков, роботов радиационной и химической разведки, это касается надводных и подводных роботов», - сказал глава оборонного ведомства.

Напомним, выпускаемые на предприятии 766 УПТК «Уран-6», «Уран-14» и «Уран-9» стоят на вооружении ВС России.

«Уран-6», к примеру, предназначен для проделывания проходов в противопехотных минных полях и сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов вне условий боевых действий в режиме дистанционного управления. На данный момент он был испытан в реальных условиях Сирии и Нагорного Карабаха.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость