Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эвакуация людей и лодочная переправа: как в регионах России борются с весенним половодьем

В частности, в Тверской области, сотрудники МЧС ведут круглосуточный мониторинг опасных зон.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В России началась активная фаза весеннего половодья. Как сообщают в МЧС, подтопленные территории есть в 23 регионах страны.

Как правило, это районы, где находятся приусадебные участки. Жилым домам вода сейчас не угрожает. Во Владимирской области, чтобы предотвратить возможные ЧП, спасатели сняли понтонный мост через Клязьму. К 16 населенным пунктам, которые оказались отрезанными от большой земли, организовали лодочную переправу. Ею пользуются 700 человек.

В городе Вязники, на случай эвакуации людей, подготовили три пункта временного размещения. В Удмуртии из-за подтопления закрыт один мост. Спасатели держат ситуацию под контролем. Местным жителям при необходимости оказывают адресную помощь.

То же самое сделано и в Тверской области, где сотрудники МЧС ведут круглосуточный мониторинг опасных зон. Используются и маломерные суда, и беспилотники. Что касается сбора информации по стране в целом, то для этого задействованы даже космические силы. За гидрологической обстановкой следят 10 отечественных космических аппаратов и 8 зарубежных спутников дистанционного зондирования Земли.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость