Медведей «мытищинского стрелка» доставили в зоопарк «Епифаново подворье»

16:00 08.04.2021
В настоящий момент животные чувствуют себя удовлетворительно.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: pixabay
Читайте нас на:

Двух гималайских медведей, которые жили на приусадебном участке Владимира Барданова в элитном поселке Новые Вешки Мытищинского района, перевезли в Тульскую область. Животным нашли новый дом - парк «Епифаново подворье» в деревне Комиссаровка Кимовского района Тульской области. Об этом «Звезде» рассказал руководитель Приокского межрегионального управления Росприроднадзора Александр Богуш.

«На сегодняшний день известно, что они у  нас перемещаются из Мытищинского района в "Епифаново подворье" - в Кимовский район Тульской области», - объяснил чиновник.

По словам Богуша, медведи чувствуют себя хорошо, однако более подробно об их состоянии ветеринары расскажут после того, как животные пройдут карантин.

«У нас две особи мужского пола. Один из них 2010 года рождения, второй - 2014. Состояние их удовлетворительное. После соблюдения карантина ветеринары смогут оценить их состояние более полноценно», - объяснил он.

Житель Московской области Владимир Барданов 30 марта устроил перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, когда те пришли к нему в частный дом для проверки информации о причастности мужчины к незаконному обороту оружия. С Бардановым пытались договориться в течение нескольких часов, но он не шел на компромисс. Во время спецоперации в особняке начался пожар, который в итоге стал причиной гибели виновника инцидента.

Во время обысков в доме у погибшего злоумышленника был найден целый арсенал оружия, а также экзотические животные - два гималайских медведя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость