Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Роспотребнадзора рассказала о «штаммах-мутантах» COVID-19 из Турции

22:46 08.04.2021
За последние несколько недель заболеваемость коронавирусной инфекцией в Турции выросла в четыре раза.
Глава Роспотребнадзора рассказала о «штаммах-мутантах» COVID-19 из Турции
© Фото: pixabay
Читайте нас на:

Чаще всего мутировавшие штаммы коронавирусной инфекции попадают на территорию России из Турции. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Речь о более 100 штаммах британского варианта и десяти - южноафриканского. Чаще всего, носителями таких форм COVID-19 являются российские туристы, возвращающиеся с отдыха, сообщила Попова в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

За последние несколько недель заболеваемость коронавирусом в Турции выросла в четыре раза, отметила глава Роспотребнадзора.

«Ситуация осложняется очень и очень быстро. И, к сожалению, пока негативная тенденция превалирует, пока не удается ее остановить», - заключила Попова.

Говоря о предстоящем туристическом сезоне, она рекомендовала россиянам отдать предпочтение поездкам по своей стране, где эпидемиологическая обстановка намного спокойнее. В противном случае, заявила она, можно «зависнуть» на карантине вдали от Родины.

Помимо Турции, нестабильная ситуация с коронавирусом отмечается по многим заграничным направлениям, добавила глава Роспотребнадзора.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость