Людям, страдающим подагрой, следует соблюдать диету. Употребление в пищу определенных продуктов может усугубить течение болезни. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала ревматолог Галина Слободина.
Специалист объяснила, что, в первую очередь, к запрещенным продуктам относится красное мясо. Причина - большое количество белка. Избыточный распад этих микроэлементов приводит к нарушению пуринового обмена, что сказывается на способности почек выводить мочевую кислоту из организма. В результате соли откладываются в суставах и тканях.
«Заболевание, при котором поднимается уровень мочевой кислоты из-за неправильного обмена пуриновых оснований. При нем поражаются внутренние органы и ткани - суставы и почки», - сказала Слободина.
Также к продуктам, которые не следуют употреблять людям с подагрой, относятся жирные, копченые, перченые блюда, приправы, соленья и бобовые.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»