Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Продовольствие и стройматериалы: в Карабах прибыла двенадцатая российская гуманитарная колонна

03:15 07.04.2021
Миротворческий контингент продолжает обеспечивать транзит грузов между территориями, перешедшими под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские миротворцы сопроводили гуманитарную колонну с 145 тоннами груза в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Двенадцатая российская колонна гуманитарного реагирования доставила продовольствие, строительные материалы и оборудование для восстановления систем электроснабжения.

Миротворческий контингент продолжает обеспечивать транзит грузов между территориями, перешедшими под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года. Двенадцатая колонна из 15 военных автомобилей КамАЗ и машин сопровождения проследовала по маршруту Мадагиз - Кельбаджар. Всего при содействии миротворцев перевезено уже более 2100 тонн грузов.

Содействие оказано азербайджанской стороне в рамках трехстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана от 9 ноября прошлого года. В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с полуночи 10 ноября объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Карабахе развернут миротворческий контингент РФ. Его основу составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость