Зеленский заявил, что вступление в НАТО является единственным путем к миру в Донбассе

13:28 06.04.2021
Ранее бывший генсек Североатлантического Альянса отмечал, что для вступления в политический блок Украине необходимо достигнуть ряда критериев.
Зеленский заявил, что вступление в НАТО является единственным путем к миру в Донбассе
© Фото: Volodymyr Zelensky, Globallookpress
Читайте нас на:

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обострение ситуации в Донбассе и заявил, что Организация Североатлантического договора является единственным путем к завершению конфликта в регионе. Об этом сообщает офис главы украинского государства.

«Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО - это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ», - заявил Зеленский.

Напомним, что в феврале 2019 года украинский парламент принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Республика получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее отмечал, что для вступления в политический блок Украине необходимо достигнуть ряда критериев, на что уйдет большое количество времени.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость