После зимы люди часто испытывают недостаток витамина D. Объясняется это тем, что данный витамин «солнечный», объяснил телеканалу «Звезда» диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Он вырабатывается в коже под действием солнечных лучей. И за зиму его запасы умудряются истощиться. Второй источник витамина D - это морская рыба. Получается, если человек рыбу не ест, то у него дефицит витамина D к концу зимы становится весьма вероятным», -сказал специалист.
По словам Гинзбурга, восполнять дефицит витамина D лучше всего с помощью биодобавок.
«Профилактическая доза - 500 МЕ. Но если есть основания думать, что уровень витамина еще ниже, то доза должна быть выше», - сказал диетолог.
Витамин D чрезвычайно важен для организма. Он фиксирует кальций в костях, поддерживает хорошую работу головного мозга и центральной нервной системы.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»