МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Картридж с видеоигрой 1986 года продали на аукционе за рекордные $660 тысяч

Эта продажа побила предыдущий рекорд для подобного лота - 114 тысяч долларов.
Анна Берестовая 2021-04-04 03:23:01
© Фото: Hitoshi Yamada ZUMAPRESS.com Globallookpress

Картридж с записанной на него видеоигрой Super Mario Bros. 1986 года ушел «с молотка» на аукционе Heritage Auctions. За лот отдали 660 тысяч долларов, что является мировым рекордом стоимости в данном сегменте.

На момент продажи игра была в идеальном состоянии. В далеком 86-м она была куплена как подарок на Рождество, однако осталась лежать в ящике стола. Именно там ее случайно нашли в 2021 году и отправили на аукцион. Об этом пишет агентство Associated Press.

Эта видеоигра является первой в серии Super Mario Bros. Также она являлась наиболее продаваемой игрой для консоли Nintendo Entertainment System. Продажа текущего года значительно превысила предшествующий рекорд цены - 114 тысяч долларов от анонимного покупателя за копию той же игры в 2020.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню