МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Этого не будет»: Безпалько ответил Украине на заявления о подготовке НАТО к «войне» с Россией

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу заявил, что НАТО собирается воевать с Россией, чтобы помочь Украине.
Валентина Пескова 2021-04-03 18:20:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Представляющий Украину в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что учения НАТО Defender Europe 2021 необходимы для отработки войны с Россией. Как намекнул Арестович, альянс НАТО уже начал стягивание сил и их переброску, а также организацию вопросов логистики, основная цель - Крым и Балканы.

Однако в России к этому отнеслись спокойно и со здоровой долей критики и скепсиса. Как прокомментировал «Звезде» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, Арестович - выдает желаемое за действительное.

«В странах Балтии и в военной доктрине других стран Россия всегда значилась военным противником. И нам это всегда было понятно и видно даже по символичным актам, когда например, в Эстонии только восстановили танк "Тигр", и поставили его, направив в сторону России. До вполне  конкретных действий по выстраиванию военной инфраструктуры, направленной против нашей страны», - прокомментировал политолог.

Альянс может преследовать только свои личные цели, заметил Безпалько, - политические или общественные, - но никак не будет воевать с РФ за Крым или Донбасс, чтобы помочь «восстановить территориальную целостность Украине». Этого не будет точно, констатировал эксперт.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню