Российские миротворцы разминировали более 2 000 гектаров земли в Карабахе

На сегодняшний день проверено 1 721 здание, более 627 километров дорог, очищено 2 053 гектара территории, обнаружен и уничтожен 25 601 взрывоопасный предмет.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские саперы разминировали в Нагорном Карабахе более 2 000 гектаров земли и более 627 километров дорог. Об этом на брифинге сообщил представитель российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подполковник Вадим Федин.

«На сегодняшний день проверено 1 721 здание, более 627 километров дорог, очищено 2 053 гектара территории, обнаружен и уничтожен 25 601 взрывоопасный предмет», - сказал он.

По словам Федина, наряду с миротворческими и гуманитарными задачами российские военнослужащие обустраивают места несения службы.

«Мы находимся на наблюдательном посту №7 вблизи города Шуша, где завершается строительство блочно-модульного городка на 60 мест для российского миротворческого контингента», - добавил подполковник.

Он добавил, что военнослужащие поста обеспечивают безопасность прохождения азербайджанских колонн, а также осуществляют контроль движения автотранспорта по Лачинской дороге.

Федин констатировал, что за прошедший период нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость