Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу поддержал идею открыть военный учебный центр в Зауралье

14:54 30.04.2021
Военные учебные центры позволяют получать студентам необходимую воинскую подготовку, не делая перерыва в учебе и работе по специальности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Студент Курганского госуниверситета Андрей Кучин обратился к Сергею Шойгу просьбой открыть при вузе военный учебный центр. 

«Товарищ министр обороны! Я буду говорить от лица многих парней из Зауралья. Мы с белой завистью смотрим на тех, кто учится в вузах с действующими военно-учебными центрами. Если он откроется, молодые люди останутся учиться дома. А это пойдет на пользу и университету, и предприятиям Зауралья, и всей Курганской области», - сказал Кучин, выступая на конференции в парке «Патриот».

Согласно словам Кучина, он родился и рос в Зауралье. В 2017-м окончил Курганский областной лицей-интернат для одаренных детей и поступил в питерский Военмех имени Устинова, но потом по личным обстоятельствам вернулся в Курган. Студент планирует остаться в родном регионе.

Кучин заявил, что понимает, что должен, как гражданин, пройти военную подготовку. Его не пугает срочная служба в армии, но еще лучше было бы совместить воинскую обязанность с учебой, чтобы это не мешало работе по специальности сразу после окончания вуза. Именно поэтому студент хотел бы видеть в Кургане военный учебный центр. 

Сергей Шойгу и участвовавший в конференции министр науки и высшего образования России Валерий Фальков поддержали инициативу, исходящую от студента и ректора Курганского госуниверситета Надежды Дубив. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость