МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

С Кипра экстрадирован экс-председатель правления «Экопромбанка», обвиняемый в растрате 240 миллионов рублей

Бывший председатель правления ОАО АКБ «Экопромбанк» Андрей Туев экстрадирован в Россию с Кипра.
Анна Берестовая 2021-04-29 02:58:01
© Фото: pixabay.com © Видео: Генпрокуратура РФ

С территории Кипра в Россию был экстрадирован экс-председатель правления ОАО АКБ «Экопромбанк» Андрей Туев. Он проходит обвиняемым в уголовном расследовании по факту злоупотребления полномочиями и растрате более 240 миллионов рублей. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Согласно версии следствия, в октябре-ноябре 2013 года Туев заключил кредитный договор с подставной организацией, повлекший крупные финансовые потери банка. Помимо этого, гражданин вместе со своим заместителем совершил действия в интересах не вернувшей «Экопромбанку» 260 миллионов рублей, которые привели к не исполнению обязательств перед банком.

В результате произошедшего кредитная организация потерпела банкротство и была ликвидирована. Туев, в свою очередь, скрылся от российских правоохранителей и был объявлен в международный розыск. После обнаружения Андрея Туева на Кипре в 2016 году проводились процедуры, которые в итоге привели к договору об экстрадиции подозреваемого.

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню