В Минобороны рассказали, кто пройдет по Красной площади в День Победы

В подмосковном Алабино начались первые учения в преддверии парада 9 мая.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Владимир Астапкович РИА Новости
Читайте нас на:

В ходе подготовки к военному параду на Красной площади военнослужащие пеших парадных расчетов и расчетов механизированной колонны провели 11 совместных тренировок в подмосковном Алабино на специальной площадке, представляющей собой макет главной площади страны.

29 апреля состоится первая ночная тренировка пеших парадных расчетов и механизированной колонны военной техники. Вторая ночная тренировка на Красной площади состоится 4 мая, а генеральная репетиция 7 мая.

© Минобороны РФ

В этом году пешая колонна сформирована из 37 парадных расчетов общей численностью более 12 тысяч военнослужащих. Среди них военнослужащие соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников Всероссийского движения «Юнармия», представители других силовых ведомств и казачьего войска. Впервые по Красной площади пройдет парадный расчет военной полиции из Центрального военного округа.

В состав механизированной колонны включено более 190 образцов военной техники, включая различные типы российских танков, пять типов бронеавтомобилей семейства «Тайфун», боевые машины пехоты оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», реактивная система залпового огня «Торнадо-С», самоходная гаубица «Мста-С», межвидовой артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ» и многие другие.

© Минобороны РФ

В авиационной части военного парада будут задействованы пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи» на самолетах Су-30СМ и МиГ-29, «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н, экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, истребителей Су-35С, бомбардировщиков Су-34, Су-24М, вертолетов Ми-26, Ми-8, Ка-52, экипажи самолетов МиГ-31К и Су-57 и штурмовиков Су-25.

Весь личный состав военнослужащих, принимающий участие в тренировках и обеспечению военного парада прошел в добровольном порядке полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость