Первая репетиция: кадры тренировочного пуска салютов перед Днем Победы в Новосибирске

Артиллеристы ЦВО провели первую репетицию салюта в честь Дня Победы в Новосибирске.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Артиллеристы ЦВО провели первую репетицию праздничного салюта, который будет запущен 9 мая в честь Победы в Великой Отечественной войне. Тренировочное мероприятие состоялось на территории Новосибирска, а именно - на Михайловской набережной реки Обь.

В ходе репетиции расчеты выполнили около десяти залпов из 122-миллиметровых гаубиц Д-30, а также салютных установок 2А85, базирующихся на машине «КамАЗ». В время репетиции салюта военнослужащие продемонстрировали слаженную и синхронную работу во время осуществления залпов.

Д-30 - гаубица времен СССР, созданная в начале 60-х годов прошлого века. Этот вид вооружения являлся одной из наиболее массово выпускаемых артиллерийских систем в армии Советского Союза. Она представляет собой единственную гаубицу, применяющуюся для десантирования и использующуюся подразделениями ВДВ.

Торжественный салют будет запущен 9 мая на Михайловской набережной. Для воплощения светового представления военные осуществят 30 залпов и выпустят в небо 680 фейерверков «Ассоль» и «Вега» из салютных установок. В мероприятии будет задействовано более 30 военнослужащих и около десяти единиц военной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость