МО РФ и Узбекистана впервые разработали программу стратегического партнерства в военной области

Подготовленная программа стратегического партнерства России и Узбекистана в военной области рассчитана на 2021-2025 годы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министерства обороны России и Узбекистана впервые подготовили программу стратегического партнерства стран в военной области на 2021-2025 годы. Об этом сообщил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

«Ее реализация позволит придать взаимодействию более системный характер, вывести его на уровень, соответствующий духу наших особых отношений», - сказал министр в ходе переговоров с узбекистанским коллегой Баходиром Курбановым в Бухаре.

В ходе встречи Шойгу предложил утвердить подготовленную программу стратегического партнерства стран.

Кроме того, глава Минобороны России пригласил коллег из Узбекистана на Девятую Московскую конференцию по международной безопасности, Международный военно-технический форум «Армия» и Армейские международные игры. Мероприятия проходят фактически в одно время, и сделано это специально, чтобы те, кто принимает эту технику, приобретает, эксплуатирует, могли посмотреть ее в действии на полигонах.

«А самое главное - поделиться тем опытом, который сегодня есть у Вооруженных сил России по борьбе с терроризмом», - акцентировал Шойгу.

Также министр пожелал командам-участникам Узбекистана удачи и успехов во время выступления на соревнованиях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость