МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Терапевт рассказал, как определить температуру без градусника

Температуру человека можно определить без градусника.
Кира Карон 2021-04-28 05:01:01
© Фото: pixabay.com © Видео: ТРК "Звезда"

Если у человека есть температура, то это можно определить и без градусника, об этом рассказала «Звезде» терапевт Людмила Лапа.

«Если у человека появляется озноб, даже если градусника нет, то это характерно для температуры, и мы с вами можем потрогать лоб. Даже если вы рукой трогаете, вы сразу почувствуете, что горит лоб, подмышки. При ознобе руки и ноги холодные. Это показатель того, что температура есть», - рассказала Лапа.

По словам терапевта, у человека при температуре появляется спазм сосудов.

«То есть у нас сразу спазм сосудов, ноги и руки холодные, лоб горячий.
Еще когда температура, то у человека слезятся глаза. И видно, когда человек болен и слезы на глазах», - добавила эксперт.

Также терапевт добавила, что человек чувствует, если у него повышается температура.

«Человек чувствует температуру, даже у него 37,5 градусов. Мы чувствуем, что жар внутри. Жар внутри, а ноги холодные. После 38 градусов появляется румянец на щеках. Это как раз приливает кровь к голове», - заключила Людмила Лапа.

Ранее врач-лор высшей категории Владимир Зайцев рассказал, как правильно лечить насморк. Так, эксперт рекомендует не спешить с использованием сосудосуживающих капель, поскольку они могут вызывать привыкание.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню