Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Столичные юнармейцы поздравили фронтовиков с 76-й годовщиной Победы

В честь героев войны, которые не смогут лично присутствовать 9 Мая на Красной площади, юнармейцы проведут серию мини-парадов.
Столичные юнармейцы поздравили фронтовиков с 76-й годовщиной Победы
© Фото: «Юнармия»
Читайте нас на:

Мини-парад для ветеранов провели столичные юнармейцы. Торжественным строем они прошли по улице Вешних Вод, где живет Евгений Чекменов, воевавший на Ленинградском, Закавказском и Юго-Западных фронтах в пехоте и ПВО. 

© «Юнармия»

Позже локальный праздник состоялся на проспекте Мира для Валентина Бармина, который в 1944 году ушел на фронт добровольцем, командовал санитарным взводом и воевал на 1-м и 2-м Белорусских фронтах.

В честь героев войны, которые не смогут лично присутствовать 9 Мая на Красной площади, устроили показательные выступления воспитанников школы почетного караула Центрального дома «Юнармии», ансамбля «Юные патриоты» и Центрального духового оркестра «Юнармии». Мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности - участников движения обеспечили средствами индивидуальной защиты, ветераны наблюдали за парадами с соблюдением социальной дистанции. 

«Спасибо, что не забываете. Нам приятно! К сожалению, мы не можем принимать участие в большом параде, но, наблюдая за творчеством ребят, за их активностью, у меня поднимается настроение. Я горжусь, что у нас в стране выросло такое замечательное поколение», - поделился своими эмоциями Валентин Бармин.

© «Юнармия»

В прошлом году в условиях пандемии поздравление ветеранов приобрело свои особенности: из-за вируса пришлось соблюдать дистанцию и беречь пожилых людей. Они не могли присутствовать на торжественных мероприятиях, проводимых в их честь. Под окнами ветеранов в день Парада Победы выступали профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, читали стихи и пели песни. Юнармейцы не могли остаться в стороне. Каждый понимает, как важно поздравить фронтовиков с их днем и выразить им благодарность.

«Я изучал историю. Я знаю, как тяжело далась победа в этой страшной войне. Для меня ветераны - это живые легенды, они герои. Большая честь и огромная радость участвовать в этом параде. Прикоснуться к Великой Победе, порадовать тех людей, которым мы обязаны своими жизнями», - поделился впечатлениями юнармеец Данила Григорьев.

Акцию «Парад у дома» подхватят во всех регионах России. До главного праздника страны юнармейцы планируют провести несколько десятков локальных торжеств.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость