Корабли ТОФ обезвредили донные мины «диверсантов» на Камчатке: кадры учений

По легенде учений, противник выставил минное заграждение вблизи пункта базирования кораблей и судов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На Камчатке военнослужащие Тихоокеанского флота обезвредили донные мины условных диверсантов. Тральная группа охраны водного района вместе с военными инженерами провели плановые учения в Авачинской бухте.

По легенде, противник выставил минное заграждение на судоходном участке вблизи пункта базирования кораблей. Противодиверсионный катер «Грачонок» обнаружил одну из них на основном фарватере.

Специалисты осмотрели опасную находку. По тревоге два морских тральщика изучили участок акватории бухты Малая Лагерная. Затем с помощью быстроходных лодок БЛ-680 тяжелая техника вытянула мину на берег.

Противодиверсионные катера проекта 21 980 «Грачонок» созданы для охраны водного района и борьбы с диверсантами, а также для оказания содействия Пограничной службе ФСБ РФ при решении задач охраны и защиты государственной границы России.

При стандартном водоизмещении в 138 тонн (длина, ширина, осадка - 31 метр, 7,4 метра, 1,85 метра соответственно) силовая установка из двух дизелей обеспечивает движение полным ходом со скоростью 23 узлов и автономность действий экипажа из восьми человек до пяти суток. На вооружении катера состоит комплекс огневых и радиоэлектронных средств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость