Путин назвал «новым видом спорта» попытки «цеплять» Россию в международной политике

13:18 21.04.2021
Ответ РФ странам Запада будет быстрым и жестким, заявил глава государства.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию заявил, что РФ не отвечает на враждебные акции некоторых государств, так как хочет сохранить дружественные отношения с членами международной арены. Глава государства сравнил «задирающие» Россию страны с шакалом Табаки из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

«Мы видим, что происходит в реальной жизни. Как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. Конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена», - сказал российский лидер.

Кроме того, президент подчеркнул, что РФ не стремится к «сжиганию мостов», однако, если зарубежные партнеры намерены это сделать, ответ российской стороны будет быстрым и жестким.

«Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить - это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», - заявил он.

По словам президента РФ, Россия стремится к хорошим отношениям со всеми участниками международного общения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость