МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

СМИ: власти Великобритании введут новый закон для борьбы с Россией и Китаем

Всем иностранным гражданам, работающим в Великобритании, придется проходить регистрацию своего присутствия в стране. Нарушение требования будет считаться уголовным преступлением.
Иван Линдеманн 2021-04-19 06:37:01
© Фото: pixabay

В Великобритании планируют ввести новый закон для борьбы с действиями враждебных государств. Об этом сообщает газета The Times.

По ее данным, премьер-министр Борис Джонсон хочет пойти на такой шаг из-за «растущей озабоченности по поводу действий России и Китая».

«Иностранные шпионы, работающие в Великобритании, будут подвергаться судебному преследованию и депортации в соответствии с новыми законами для защиты нации от враждебных государств, таких как Китай и Россия», - сообщает издание.

В материале сказано, что по новому закону всем иностранным гражданам, работающим в Великобритании, придется проходить регистрацию своего присутствия в стране. Нарушение требования будет считаться уголовным преступлением.

Газета отмечает, что Джонсон объявит о новом законе 11 мая.

Ранее британские и американские власти обвинили РФ в крупнейшей хакерской атаке. В Службе внешней разведки РФ назвали бредом заявления о причастности Москвы к преступлению.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню