Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Космический корабль «Союз МС-17» с экипажем МКС приземлился в Казахстане

Российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс благополучно вернулись на Землю после полугодовой экспедиции, в 7.41 над кораблем развернулся вытяжной, а затем купол основного парашюта, после чего корабль сел в Казахстане.
© Видео: Роскосмос © Фото: Роскосмос
Читайте нас на:

После полугодовой вахты на МКС на Землю вернулся экипаж космонавтов составе россиян Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова, а также американской астронавтки Кэтлин Рубинс. После их отбытия со станции там остались нести вахту семь человек, в том числе двое российских космонавтов.

Посадка спускаемого аппарата корабля «Союз МС-17» состоялась в 7.56 по московскому времени в традиционном для этого районе - в 147 километрах юго-восточнее от Жезказгана в Казахстане.

Согласно плану Роскосмоса, перед входом в атмосферу от спускаемого аппарата, в котором находился экипаж, отделились бытовой и приборно-агрегатный отсеки, которые сгорели в атмосфере. В минуты полета в плотных слоях атмосферы экипаж пережил перегрузки почти в 4g, что означает, что на них давил вес, в четыре раза превышающий их собственный.

В 7.41 над кораблем развернулся купол вытяжного парашюта, а затем - основного парашюта. Посадка спускаемого аппарата состоялась в 7.56 по московскому времени в 147 километрах юго-восточнее от Жезказгана в Казахстане.

После того посадки приземлившуюся капсулу сразу же обнаружили с вертолетов, а к месту ее приземления отправились поисково-эвакуационные машины с врачами и техническими специалистами. Российские космонавты после полета отправятся в подмосковный Звездный городок, а американка - в США. Рубинс за время полугодовой экспедиции дважды выходила в космос. Пока она была на орбите, НАСА включило ее в группу астронавтов для подготовки к пилотируемым лунным экспедициям в рамках программы «Артемида».

Экипаж «Союза МС-17» отправился в космос 184 суток назад.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость