Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу раскрыл специфику создания вакцины от COVID-19

По словам главы оборонного ведомства, срок действия «Спутника V» рассчитан на два года и его эффективность составляет более 90%.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Вакцина от коронавируса создавалась специалистами 48 ЦНИИ Минобороны на основе препарата для профилактики вируса Эбола. Об этом рассказал глава Министерства обороны России Сергей Шойгу в фильме «Министр», который выйдет сегодня на телеканале «Звезда» в 22.30.

«Первая работа (ЦНИИ МО РФ. - Прим. ред.) - вакцина от Эболы. В Африке была очень тяжелая ситуация, и наши офицеры пришли и сказали, что сделали вакцину. Они поехали в Африку, сами вакцинировались и на личном примере провели вакцинацию. Сейчас на платформе Эболы сделана вакцина от COVID-19», - пояснил министр.

По словам Шойгу, на основании хороших результатов вакцины от Эболы сейчас уверенно говорят, что срок защиты «Спутника V» рассчитан на два года и его эффективность составляет более 90%.

Напомним, глава оборонного ведомства прошел вакцинацию одним из первых в числе добровольцев в сентябре прошлого года.

Первый в мире препарат от коронавируса «Спутник V», разработанный институтом Гамалеи при участии Минобороны России, зарегистрирован в августе 2020 года. На данный момент вакцина зарегистрирована уже более чем в 60 странах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость