Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мясников назвал частую ошибку пациентов при головной боли

Мясников порекомендовал использовать антидепрессанты в качестве обезболивающих препаратов, так пациенты, страдающие головными болями, ошибочно отрицают их эффективность при данном недомогании.
Мясников назвал частую ошибку пациентов при головной боли
© Фото: kati, imageBROKER, Globallookpress
Читайте нас на:

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что у россиян сложилось ошибочное мнение и заблуждение в отношении медицинских препаратов, которые относятся к антидепрессантам. Медик объяснил, что такие лекарства можно довольно эффективно использовать в качестве обезболивающих при головной боли для снятия напряжения.

«При упорной головной боли, когда вы принимаете большое количество обезболивающих, вы можете вместо них принимать антидепрессанты первого поколения. В частности - амитриптилин для того, чтобы переключить болевые рецепторы и снять вас с этих обезболивающих», - пояснил Мясников на канале «Россия 1».

По словам специалиста, речь идет о самом распространенном виде головной боли, которая встречается у восьми пациентов из десяти - своего рода разновидность остеохондроза, когда болят мышечные ткани, окружающие голову: мышцы, сухожилия, фасции.

Медик уточнил, что антидепрессанты эффективны для лечения головной боли напряжения, однако многие отказываются их принимать, аргументируя это отсутствием депрессии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость