На танках и при поддержке гаубиц: Таманская и Кантемировская дивизии прошли масштабную проверку войск

В Западном военном округе контрольную проверку войск за зимний период обучения провели как для танкистов, так и для пехоты.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Масштабная контрольная проверка войск за зимний период обучения в Западном военном округе прошла с помощью военных маневров, в которых приняли военнослужащие Таманской и Кантемировской дивизий.

О грядущем наступлении возвещали мощные залпы 152-миллиметровых самоходных и буксируемых гаубиц. Последними в бой вступили танки: машины весом в 40 тонн провели огонь с места и в движении, подавляя противника и расчищая путь для пехоты.

Контрольная проверка за зимний период обучения - испытание не только для танкистов. В ней участвуют все части и соединения армии. Сейчас вслед за танками на полигон выходят БТР и боевые машины пехоты. Всего в маневрах задействовали около 15 тысяч военнослужащих и более трех тысяч единиц техники.

Пока на одном полигоне, условного противника утюжили танки, на другом бойцы оттачивали тактические навыки и мастерство обращения со стрелковым вооружением. Масштабный экзамен проходил под руководством командующего войсками Западного военного округа Александра Журавлева, который по результатам проверки выставил танковому объединению высокую оценку.

Контрольная проверка подтвердила высокий уровень подготовки и боевой выучки объединения, однако отдохнуть у гвардейцев все равно не получится: уже в мае начнется подготовка к новому, летнему периоду подготовки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость