Полевые узлы и отдельные станции связи: под Калининградом проходят учения связистов Балтфлота

В Калининградской области подразделения связи Балтийского флота отрабатывают практические вопросы в ходе плановых учений на местности.
Полевые узлы и отдельные станции связи: под Калининградом проходят учения связистов  Балтфлота
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Калининградской области подразделения связи Балтийского флота отрабатывают практические вопросы в ходе плановых учений на местности.

Военнослужащими были применены современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, радиостанции средней и большой мощности, а также спутниковой связи.

Отдельные подразделения связи совершили многокилометровые марши в районы выполнения задач. На нескольких полигонах развернуты полевые узлы и отдельные станции связи, задействованы стационарные узлы связи соединений и воинских частей флота.

В ходе учений проведена проверка устойчивости системы связи при радиоэлектронном воздействии со стороны «противника», нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ, а также отработаны вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам.

Всего в учениях задействовано около 1000 военнослужащих и свыше 200 единиц мобильных аппаратных, станций и комплексов связи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость