Экипажи корветов «Резкий» и «Ретивый» приступили к отработке практических действий в Петербурге

В соответствии с указаниями главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова, акцент в подготовке сделан на приобретении устойчивых практических навыков.
Экипажи корветов «Резкий» и «Ретивый» приступили к отработке практических действий в Петербурге
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Экипажи новейших корветов «Резкий» и «Ретивый» приступают к отработке практических действий на тренажерных комплексах в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Экипаж корвета проекта 20 380 «Резкий», строящегося на Амурском судостроительном заводе, сформирован на Тихоокеанском флоте. Экипаж корвета проекта 20 380 «Ретивый», строящийся на предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, сформирован на Черноморском флоте.

Корветы проекта 20 380 - корабли ближней морской зоны. Полное водоизмещение достигает 2,2 тысячи тонн, скорость - 27 узлов, дальность автономного плавания - до 4 000 миль.

В составе ВМФ России находятся несколько кораблей данного проекта: «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий» - в составе Балтийского флота и «Совершенный», «Громкий» - в составе Тихоокеанского флота.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость