Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юрий Борисов поблагодарил Минобороны за поддержку предприятий ОПК в тяжелый момент

13:14 14.04.2021
Вице-премьер выступил на Красноярском экономическом форуме и отметил меры правительства по поддержке промышленности в условиях пандемии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Россия уже преодолела ряд ограничений, введенных Западом, при производстве самолета МС-21. Еще нужно заместить до 40% иностранного бортового оборудования. 

Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов. МС-21 - это первый среднемагистральный самолет, который готовят к запуску в серийное производство в современной России. Вице-премьер выступил на Красноярском экономическом форуме и отметил меры правительства по поддержке промышленности в условиях пандемии.

«Если вспоминать меры, которые предпринимали для предприятий оборонной промышленности, то это и заключение контрактов по ориентировочным ценам, что ускорило процесс контрактации. Это увеличение авансирования до 80%, спасибо Минобороны, как основному заказчику, оно нашло возможность поддержать предприятия в этот тяжелый момент, это и поставка с упреждением продукции, и запуск кредитных схем», - отметил Борисов.

Как рассказал вице-премьер, сейчас по поручению президента прорабатываются новые инфраструктурные проекты. Для их финансирования задействуют Фонд национального благосостояния.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость