Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дымовые завесы и эффект скрытности: мотострелки ЧФ обезвредили «противника» на горном полигоне в Крыму

Для создания максимально приближенной к боевой обстановки на учениях использовали имитационные взрывные средства, холостые боеприпасы, дымовые шашки и аудиозаписи со звуковыми эффектами.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Мотострелковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота провели специальное учение на горном полигоне в Крыму в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. Согласно легенде,  военнослужащие попали в засаду, организованную диверсантами условного противника.

В ходе учений при патрулировании горного участка местности «противник» совершил нападение на бронетранспортер БТР-80.

Мотострелки приняли бой, задействовав вооружение БТР и оборонительные гранаты. Затем применили дымовые завесы и, используя эффект скрытности, спешились с боевой машины и заняли оборону.

Благодаря слаженным действиям личный состав уничтожил диверсантов условного противника из штатного вооружения, сохранил боевой расчет и военную технику.

В ходе последнего этапа учений военные осуществили тренировку по оказанию первой медицинской помощи «раненым». Для создания максимально приближенной к боевой обстановки на учениях использовали имитационные взрывные средства, холостые боеприпасы, дымовые шашки и аудиозаписи со звуковыми эффектами реального боя.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость