Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мишустин рассказал, что в детстве мечтал стать летчиком и думал о космической отрасли

Премьер-министр очень ценит то, что он - инженер по образованию и подчеркнул, что оно в дальнейшем это ему очень сильно помогло.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Александр Астафьев, РИА Новости
Читайте нас на:

Глава кабинета министров Михаил Мишустин в детстве вместе со многими другими мальчишками мечтал стать летчиком и работать в космической отрасли - быть космонавтом. Он также высоко оценил полученное им инженерное образование, подчеркнув, что оно ему в дальнейшем сильно помогло.

Как рассказал премьер-министр РФ во посещения МАИ в День космонавтики, в беседе со студентами и аспирантами авиакосмических вузов, полученное им инженерное образование в дальнейшем ему очень сильно помогло. В 1989 году Мишустин окончил Московский станкоинструментальный институт, а в 1992 году - аспирантуру того же вуза

«В детстве я жил в летном городке, и отец моего друга работал руководителем комплекса авиационных тренажеров. В свободное время мы приходили, учились и мечтали о том, чтобы, может быть, стать летчиками. И точно абсолютно, я помню, мы все, мальчишки, мечтали заниматься так или иначе космической отраслью», - рассказал премьер.

Михаил Мишустин учился на специалиста в проектировании и эксплуатации систем автоматизированного проектирования. По его словам, это была серьезная школа и тяжелая специальность: так, срок обучения там составлял 6,5 лет, а затем - еще три года аспирантуры. В завершение беседы премьер-министр пожелал студентам хорошо сдать предстоящую сессию.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость