Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подводный «Страж»: в России скрестили субмарину и патрульный корабль

Подводное положение дает кораблю возможность вести скрытое наблюдение за нарушителями и успешно их перехватывать.
Подводный «Страж»: в России скрестили субмарину и патрульный корабль
© Фото: АО «ЦКБ "Рубин"»
Читайте нас на:

Центральное конструкторское бюро «Рубин» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) представило ныряющий патрульный корабль «Страж». Проект предназначен для зарубежных заказчиков, сообщает пресс-служба предприятия.

Данный корабль можно использовать как на воде, как обычный патрульный катер, так и на глубине - как подлодку. «Страж» способен выполнять различные задачи - от многодневного патрулирования до спасательных операций и ведения разведки, а также как исследовательское судно.

Как сообщают в пресс-службе, внешне и по характеристикам «Страж» напоминает подводные лодки Военно-морского флота СССР проекта 613, построенные еще в 1950-х годах.

Водоизмещение корабля составляет порядка тысячи тонн, длина - от 60 до 70 метров в зависимости от комплектации, экипаж - до 42 человек. При желании его можно оснастить торпедным вооружением, небольшими управляемыми ракетами и артиллерийской установкой малого калибра, а также разместить на корабле шлюпки для досмотровых групп и беспилотник.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость