Гибкая тактика: десантники взяли в кольцо лагерь «противника» в Псковской области

Акцент делался как на общее взаимодействие штурмовых отрядов, так и на изобретательность командиров при принятии решений исходя из складывающейся обстановки.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Псковской области боевые навыки продемонстрировали 1 500 десантников. Масштабные маневры прошли на полигоне Струги Красные. Гибкая тактика действий в наступлении позволила взять «в клещи» условных боевиков.

С высоты в 30 метров десантно-штурмовые группы по тросам спустились на землю. Задача десантников - захватить лагерь «противника», однако гостям с неба здесь не рады - их встретили плотным огнем.

В поддержку наступления выдвинулись основные силы десантно-штурмового полка. Колонна бронетехники совершила марш-бросок протяженностью в 150 километров. Техника вышла на рубеж прикрытия, десантники наступили сразу с нескольких сторон и взяли лагерь «противника» в кольцо.

Командиры десантно-штурмовых групп получали указания напрямую от штаба руководства учениями, но каждый из них должен уметь принимать решения и самостоятельно - в зависимости от обстановки.

«За эти учения отработали порядок взаимодействия в автоматизированном режиме передачи данных со средств разведки на средства поражения и сократили тем самым цикл нанесения огневого поражения противнику в десятки раз», - рассказал командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Сергей Чубарыкин.

Эти тактические учения гвардейского десантно-штурмового полка - словно экзамен по итогам всей подготовки за год, и десантники его выдержали. Объекты «противника» успешно захвачены, и теперь десантники выдвигаются в рейд в тылу «врага».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость