МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Назван лучший способ приготовления яиц

Этот продукт является источником белков и жиров, отметила специалист.
Анна Назайкина 2021-04-10 06:51:01
© Фото: pixabay

Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов рассказала в своем профиле в Instagram о наиболее полезном варианте приготовления яиц.

По мнению специалиста, не стоит варить и не жарить яйца в течение длительного времени, так как в этом случае белок будет усваиваться гораздо хуже. Как советует Деккер, лучше приготовить этот продукт всмятку или порадовать себя яичницей-глазуньей.

Также эксперт опровергла существующее мнение о том, что употребление желтка может быть вредно для здоровья.

«Полезно, там лецитин. Лецитин нужен для построения любой клетки организма, он нормализует метаболизм. У каждого вида яиц свой аминокислотный профиль. Чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше...В одном вареном яйце 68 ккал. Яйца - источник белков и жиров. В одном яйце 5,51 г белка.», - написала она в публикации.

Кроме того, нутрициолог рассказала, что выработка 80% холестерина происходит в печени и только 20% зависит от рациона человек, в связи с чем можно прийти к выводу, что употребление яиц не влияет на увеличение уровня «плохого» холестерина.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню