Дерматолог рассказала о продуктах, которые провоцируют акне

По словам специалиста, большинство врачей всегда рекомендуют пациентам с подобным заболеванием полностью исключить из рациона не только молочные продукты, но также ограничить потребление сладкого, как минимум в два раза.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Shania Pinnata, Unsplash
Читайте нас на:

У пациентов, которые любят молоко, обострялось акне даже на фоне лечения. Об этом «Звезде» рассказала дерматолог, трихолог Юлия Галлямова.

«В прошлом-позапрошлом году появилась обширная статья, которая доказала связь прямую между молоком, а именно, коровьим белком в молоке, который провоцирует работу сальных желез, что лежит в основе развития акне (гиперпродукция кожного сала – прим.ред)», – уточнила специалист.

Помимо молока, по словам Галлямовой, обострение заболевания может вызвать шоколад и сахар.

«Качественный шоколад делается тоже на молоке, ну и кроме того, конечно, это сахар. Который тоже сильно повышает инсулиновый индекс, что провоцирует работу сальных желез», – рассказала дерматолог.

Поэтому большинство врачей всегда рекомендуют пациентам с акне полностью исключить из рациона не только молочные продукты, но также ограничить потребление сладкого, как минимум в два раза, уточнила специалист. При длительном лечении заболевания от шоколада стоит и вовсе отказаться, подчеркнула Галлямова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость