Практические стрельбы и физподготовка: как проходят военные сборы в центре «Авангард»

По всей России откроется еще 37 центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В учебном центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в подмосковном парке «Патриот» сегодня большая инспекция. Организацию учебного процесса и бытовые условия, созданные для старшеклассников Москвы и Подмосковья, которые проходят курс начальной военной подготовки, проверяет министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, еще 37 подобных центров откроются в регионах только в этом году.

«Мы, создавая этот центр, отошли от бесконечных споров, зачем нужна военная подготовка в школах. То, что здесь делается, абсолютно добровольная вещь. В планах этого года дополнительно строительство центров в 37 субъектах. Таким образом, их будет больше 70», - рассказал Шойгу.

«Авангард» в подмосковном парке «Патриот» - самый крупный из подобных центров. Он расположен на огромной территории площадью больше 28 гектаров и рассчитан на одновременное обучение 600 курсантов. С тем, как проходят военные сборы школьники Москвы и Подмосковья, также ознакомились мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«По сути дела, это продолжение школьной программы. Но это не совсем школьная программа. Неформальный проект, который создан с душой. Проект очень хороший, быстро реализованный, качественный, как и все, что делает Минобороны», - отметил Собянин.

Военные сборы длятся пять дней, в течение которых под руководством 110 инструкторов, педагогов и вожатых курсанты проходят огневую, тактическую, медицинскую, физическую подготовку, посещают уроки мужества, принимают участие в эстафетах и выполняют практические стрельбы из различных видов оружия в мультимедийных тирах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость