Женщинам, которые стремятся сохранить свои молодость и здоровье, следует включать в свой рацион продукты с высоким содержанием витаминов С и Е, железа, лецитина и йода. Об этом рассказала врач-диетолог Маргарита Макуха.
«Необходимо употреблять продукты, богатые железом. Они препятствуют развитию анемии и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы», - рассказала РИА Новости эксперт.
Она посоветовала регулярно готовить блюда из нежирной говядины, куриной и говяжьей печени, какао, спирулины, чечевицы, морской капусты, кунжута и других продуктов.
По словам Маргариты Макуха, женщинам для нормального синтеза гормонов, здоровья, молодости кожи и волос нужно есть жирную морскую рыбу, которая содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Обязательно включать в свое меню продукты, содержащие йод, - это морская капуста, кальмары, креветки, фейхоа. Они улучшают обменные процессы и помогают с профилактикой онкологических заболеваний.
Для синтеза женских половых гормонов нужно включать в рацион яйца, подсолнечное, соевое и хлопковое масло, в которых содержится лецитин, добавила эксперт. Она также посоветовала не забывать о богатых витамином С продуктах: гречке, шпинате, ростках пшеницы, цитрусовых.
Ранее кардиолог рассказал, что в яйцах содержится лецитин, который позволяет холестерину не задерживаться в крови и доставляться напрямую в органы и ткани, которые в нем нуждаются.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»