Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кинопленка и письмо от Де Ниро: в Москве открылась выставка к 80-летию со дня рождения Андрея Миронова

10:36 08.03.2021
Экспозиция будет работать с 8 марта до 5 апреля.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Kino-teatr
Читайте нас на:

Кинопленка «Бриллиантовой руки», письмо Роберта Де Ниро Андрею Миронову, костюмы к театральным постановкам и другие артефакты выставлены в московском театре «Геликон-опера» в рамках экспозиции к 80-летию со дня рождения советского актера. 

С большим успехом народный артист РСФСР играл в московском Театре сатиры, но всенародную любовь ему принесли роли в культовых комедиях «Старики-разбойники», «12 стульев», «Соломенная шляпка», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Бриллиантовая рука».

В них ярче всего раскрылся искрометный талант Миронова. И только самые близкие его друзья знали, какая за всей этой внешней легкостью стоит огромная работа.

«Андрей был фанат - раз, второе  - он был патологически трудолюбив. Вот этот образ, который создался, эта танцевальность, шампанское, это все - пот и  кровь. У него не было абсолютного слуха,  это все было вымучено  и срепетировано. У него не было идеальной фигуры Цискаридзе, он все время худел»,- рассказал «Звезде» народный артист РСФСР Александр Ширвиндт.

14 августа 1987 года на гастролях в Риге во время спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» у актера произошло обширное кровоизлияние в мозг. Спустя два дня, 16 августа, он умер в одной из рижских больниц на 47-м году жизни. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость