РФПИ ведет переговоры о планах производства «Спутник V» в Италии

20:34 07.03.2021
Производство российской вакцины в Италии может начаться уже летом.
РФПИ ведет переговоры о планах производства «Спутник V» в Италии
© Фото: Alexander Zemlianichenko Jr Xinhua Globallookpress
Читайте нас на:

Российский фонд прямых инвестиций ведет переговоры со швейцарской компанией Adienne Pharma&Biotech для производства российской вакцины «Спутник V» в Италии. Об этом сообщил глава РФПИ Сергей Дмитриев.

«Мы ведем переговоры с правительством Италии. Есть много регионов, с энтузиазмом относящихся к «Спутнику V», которые хотели бы производить его у себя. И сегодня мы впервые сотрудничаем со швейцарской компанией Adienne Pharma&Biotech в производстве «Спутника V» в Италии», — сказал Дмитриев.

Он также отметил, что благодаря механизму производства появятся новые рабочие места, а у Италии будет возможность контролировать препарат, передает ТАСС со ссылкой на итальянский телеканал Rai 3.

Уже летом в Италии может начаться производство российской вакцины, а до конца 2021 года число произведенных вакцин может достигнуть 700 млн доз.

Ранее российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» одобрили в Северной Македонии. Таким образом, созданный в институте имени Гамалеи при участии Минобороны РФ препарат, одобрили уже в 46 странах мира.

Российский препарат «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Численность населения стран в мире, среди тех, которые зарегистрировали российский препарат, уже превысила 1,2 миллиарда человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость