МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Спустя сутки река Обь все еще горела в месте прорыва газопровода: кадры с места ЧП

Расследованием причин экологической катастрофы занимается Ростехнадзор.
Валентина Пескова 2021-03-07 13:32:01
© Фото: Эльвира Верич, ВКонтакте © Видео: Эльвира Верич, ВКонтакте

В результате прорвавшегося на реке Обь газопровода «СибурТюменьГаз» и произошедшей утечки в воду широкой фракции углеводов, в районе ЧП вторые сутки происходит возгорание на площади 1,2 тысячи квадратных километрах.

Как заявили в «СибурТюменьГаз» никаких рисков для окружающей среды и населения пожар не несет. Однако официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль еще накануне заявил, что эти слова вызывают у него большое сомнение.

Как сообщили некоторое время назад в пресс-служба администрации ХМАО со ссылкой на директора окружного департамента гражданской защиты населения Николая Зайцева, возгорание на месте прорыва подводного продуктопровода полностью ликвидировано.

Местные жители уже сообщили, что в 2020 году, поврежденный участок газопродуктопровода проходил экспертизу промышленной безопасности, однако тогда на трубе, построенной 20 лет назад, дефектов не обнаружилось.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню