Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Взятие нового «Рубежа»: ракетного «новобранца» береговой обороны России впервые показали на видео

11:28 07.03.2021
На одной платформе в новом комплексе расположены и радиолокационная станция, и пусковая установка, и аппаратура боевого управления.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В следующие года береговая оборона России может пополниться «новобранцем» - ракетным комплексом тактического назначения «Рубеж-М». Его назначение - расширение возможностей по охране российского побережья.

Перспективный и мобильный «Рубеж-М» - премьера «Военной приемки». На одной платформе в нем расположены и радиолокационная станция, и пусковая установка, и аппаратура боевого управления. Используемые ракеты - те же, что и у комплекса «Бал».

«Совместное применение комплексов “Бал” и “Рубеж” позволяет заказчику гибко подойти к построению обороны побережья. По отдельным направлениям, либо это какие-то узкие участки суши, либо острова, либо инфраструктура, можно применить комплекс “Рубеж” там, где “Бал” в полной комплектации возможно был бы избыточен. При этом при построении комбинированной обороны “Рубеж” легко встраивается в систему взаимосвязи между береговыми комплексами с надводным флотом и авиацией», - пояснил главный инженер предприятия «Тайфун» Виталий Семес.

Одна из главных особенностей «Рубеж-М», как и «Бала», в том, что фактически - это системы залпового огня, причем, с управляемыми ракетами.

Новый выпуск программы «Военная приемка», посвященный комплексу береговой охраны «Бал», смотрите на сайте телеканала, в приложении SMART.TV, а также на канале в Youtube. Под перекрестье прицела этого берегового комплекса боятся попасть все корабли мира, а каждая его ракета - риск отправиться ко дну, а залпа из восьми вполне достаточно, чтобы потопить целое ударное корабельное соединение. Смотрите об этом и многом другом в выпуске «Бал. Запирающий берега».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость