Ростехнадзор изучит причины пожара на реке Обь

10:46 07.03.2021
В настоящий момент на месте происшествия работает МЧС. Как только будут позволять условия, инспекторы и члены комиссии начнут изучать ситуацию на месте.
Ростехнадзор изучит причины пожара на реке Обь
© Фото: typical_megion, instagram
Читайте нас на:

Комиссия Ростехнадзора изучит причины аварии на подводном продуктопроводе АО «СибурТюменьГаз» в ХМАО, в результате которой произошел пожар на реке Обь. Согласно предварительным данным, там могло находиться около 700 тон широкой фракции легких углеводородов. Об этом заявил официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

«В этой связи, заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьёзные сомнения», - написал Виль в своем Telegram.

Он отметил, что руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских подписал приказ о формировании комиссии по техническому расследованию аварии. Так, сейчас на месте происшествия работает МЧС. Как только будут позволять условия, инспекторы и члены комиссии Ростехнадзора начнут изучать ситуацию на месте.

Виль добавил, что представители «СибурТюменьГаз» сообщили ему о том, что до 90% из 700 тонн широкой фракции легких углеводородов отсекли и направили на сжигание в специально предназначенных для этого амбарах. Он подчеркнул, что эта информация проверится в ходе расследования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость