Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США могут направить $1,9 триллиона на стимулирование экономики

Законопроект предполагает осуществление $400 миллиардов единовременных выплат.
США могут направить $1,9 триллиона на стимулирование экономики
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

В Сенате американского Конгресса официально одобрили законопроект, определяющий экстренные меры стимулирования экономики государства во время пандемии. На реализацию этой цели направят $1,9 триллиона.

Поддержали нововведение 50 сенаторов, и еще 49 посчитали его неудачным. В своей окончательной версии законопроект предполагает осуществление $400 миллиардов единовременных выплат в размере $1,4 тысячи. Кроме того, в соответствии с проектом, 9,5 миллионов человек, которые потеряли трудовые места в кризис, смогут рассчитывать на повышенные выплаты по безработице размером в $300 в неделю.

Помимо этого, $350 миллиардов федеральное правительство направит на помощь штатам и городам. Для полного принятия проекта он должен быть повторно принят Палатой представителей, а также подписан президентом США Джо Байденом. Об этом пишет Reuters.

Ранее в докладе Конгресса страны сообщили, что к концу 2021 года госдолг США превысит размер ВВП. Одной из основных причин роста государственного долга уже стала необходимость восстановления экономики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость