Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Управляют самолетами и прыгают с парашютом: чем удивили девушки-военнослужащие накануне 8 марта

08:41 06.03.2021
Военнослужащие-женщины продемонстрировали свои способности мужчинам накануне празднования Международного женского дня.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российские девушки-военнослужащие играюче преодолевают препятствия не хуже мужчин. Как убедился корреспондент «Звезды», опробовав на себе силу женской красоты, самолет под управлением девушек в военной форме уходит в небо «летящей походкой».

Выпускница Рязанского училища ВДВ, гвардии лейтенант Алина Павлова, командует взводом, управляет бронетранспортером и покоряет горы. Девушки которые служат в горной дивизии ВДВ, могут выполнять боевые задачи не только в небе и на земле, но и под землей. Например, преодолеть учебное препятствие под названием коллектор. 

В очень узком пространстве - неудобно и тяжело, да и с клаустрофобией там явно делать нечего. Однако девушкам и огонь, и вода и подземные трубы - все нипочем. Однако крепкая мужская рука, которую всегда можно подать даже десантнице, никогда не будет лишней.

За хрупкими плечами Алины - десятки прыжков с парашютом. Совсем скоро подняться в небо ей будут помогать другие девушки - курсанты Краснодарского училища летчиков.

Когда на твоих глазах воздушное судно под управлением курсантки разгоняется как-то даже элегантнее и «летящей походкой» уходит в небо - очень трудно сказать, что же тут будет «первым делом» - девушки или самолеты. В девичьих руках самолет Л-410 ведет себя покорно - взлет, набор высоты, полеты в заданной зоне, разворот с креном и посадка. На земле в этот момент, сраженные женским пилотированием, мужчины «сдаются», выбрасывая белый флаг.

А вот Ангелина Кисель, как и ее сокурсницы, мечтает в будущем летать на самолете Ил-76 и ради этого готова отказаться от всего, без чего не мыслят себя современные девушки. Несмотря на то, что маникюр пилотам женского пола категорически запрещен, также, как и кольца с браслетами и распущенными волосами, и даже макияж не сильно приветствуется, девушки готовы от всего этого отказаться, ради исполнения своей мечты - служить в авиации.

Благодаря этой «женской эскадрилье» российская военно-транспортная авиация скоро без сомнений станет прекраснее, ведь в их глазах даже на земле отражается небо.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость