В ЦПВС сообщили о стычках местных жителей с боевиками на подконтрольных Турции территориях в Сирии

22:10 06.03.2021
Люди выходят на митинги с требованием освободить города от оккупации.
В ЦПВС сообщили о стычках местных жителей с боевиками на подконтрольных Турции территориях в Сирии
© Фото: Carol Guzy ZUMAPRESS.com Globallookpress
Читайте нас на:

Протестные настроения жителей Сирии на подконтрольной Турции территории растут на фоне гуманитарного кризиса и бесчинств незаконных вооруженных формирований. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР Александр Карпов.

«В населенном пункте Эль-Баб (30 километров северо-восточнее Алеппо) около 130 человек вышли на митинг с требованиями освобождения города от оккупации. Демонстрация переросла в стычки с боевиками незаконных вооруженных формирований, в ходе которых восемь мирных граждан были задержаны боевиками», – рассказал он.

Помимо этого, в населенном пункте Бальшун юго-западнее Идлиба прошла акция протеста жителей против боевиков, которые заняли жилища граждан, ранее арестованных членами незаконных вооруженных формирований по обвинению в сотрудничестве с сирийскими властями. Карпов отметил, что эта акция также переросла в столкновения мирных жителей с протурецкими формированиями.

В российском ЦПВС призвали командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость