Более тысячи человек остались без сообщения с миром из-за утонувшей понтонной переправы в Астраханской области

20:58 06.03.2021
На место прибыла аэромобильная группировка для содействия в восстановлении жизнеобеспечения населения.
© Видео: МЧС РФ © Фото: 30.mchs.gov.ru
Читайте нас на:

Три населенных пункта в Астраханской области оказались отрезаны от мира из-за подтопления понтонной переправы на реке Большая Прорва. Об этом сообщает МЧС России по региону.

«Нарушено сообщение с тремя населенными пунктами (объездные пути отсутствуют): Кривой Бузан, Бакланье, Долгино. Всего 410 домов, 1435 человек, из них 355 детей. Противопожарное прикрытие населенных пунктов обеспечивается», – говорится в сообщении ведомства.

На месте проводятся работы по откачке воды из четырех секций переправы и замена трех секций. К работам привлечены 41 человек и 15 единиц техники.

В 18.35 (17.35 мск) на место прибыла аэромобильная группировка управления для оказания содействия в восстановлении жизнеобеспечения населения, рассказал старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС по Астраханской области Алексей Поздеев.

«Перевозка людей осуществляется маломерным судном муниципального образования Красноярский район на воздушной подушке аэромобильной группой», – пояснил он.

По состоянию на 20.00 перевезено 88 человек, добавил Поздеев. Ориентировочное завершение работ на месте назначено на 15.00 7 марта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость