Эксперты рассказали о новом виде мошенничества при помощи видеоигр

18:12 06.03.2021
Скачивая мобильные версии популярных игр, можно раскрыть аферистам персональные и платежные данные, предупредили в Роскачестве.
Эксперты рассказали о новом виде мошенничества при помощи видеоигр
© Фото: mirafoto, imageBROKER, Globallookpress
Читайте нас на:

Скачивание видеоигр из неофициальных интернет-магазинов грозит пользователям похищением персональных и платежных данных. Об этом предупредили эксперты Роскачества.

За последние годы в России значительно вырос рынок мобильных развлечений, а смартфоны стали самой распространенной платформой для видеоигр, рассказали в ведомстве. Именно этим и пользуются мошенники, которые выпускают фальшивые мобильные версии популярных игр для компьютеров и приставок. После установки такой игры на устройство в систему внедряется вирус, похищающий персональные и платежные данные.

«Достаточно часто зловред проникает на телефон из-за установки игры не из официального магазина приложений, а из стороннего источника (например, после клика на рекламный баннер). Впрочем, даже игры, скачанные из официального магазина Google Play Маркет, не всегда безопасны», – отметили в Роскачестве.

Еще один распространенный вид мошенничества – обманные приглашения участников на бета-тестирование той или иной игры, добавили эксперты. Переход по ссылке из подобного электронного письма грозит проникновением в систему вируса, записывающего все происходящее на экране компьютера.

Чтобы избежать мошенничества, игрокам посоветовали не скачивать игры с торрент-трекеров и пиратских ресурсов, а также неофициальных интернет-магазинов, всегда проверять информацию, полученную в электронных письмах, на официальных страницах игр или в онлайн-сервисах, пользоваться антивирусными программами. Кроме того, для покупки игр и внутриигрового контента следует завести отдельную карту с лимитом или небольшим балансом на счету, чтобы в случае мошенничества не потерять крупную сумму денег.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость