Диетолог раскрыл полезные свойства граната для девушек

Косточковый фрукт хорошо помогает, например, в период простуд и при малокровии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Georgy Polyakov, Russian Look, Globallookpress
Читайте нас на:

Уникальные противовоспалительные свойства граната специалистам известны уже с давних времен. Причем, это справедливо как для ядер, так и для корок фрукта. Об этом рассказал «Звезде» диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Если человеку не досталось ядер, он может заваривать корочки и делать из них чай. Благодаря противовоспалительным свойствам граната, он  будет очень полезен в пору вирусных инфекций или при простуде», - отметил диетолог.

Также актуальны и очень полезны для людей омолаживающие свойства граната. Ядра граната - это гранатовый сок, который содержит очень много аскорбиновой кислоты и железа, то есть по своим актуальным свойствам - это сразу два в одном, объяснил диетолог.

«Благодаря наличию железа сок граната полезен при малокровии, особенно молодым девушкам и женщинам детородного возраста. Кроме того, в гранате очень много дубильных веществ, которые защищают слизистую желудка, что очень хорошо для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта», - говорит Михаил Гинзбург.

Единственная проблема может возникнуть у человека, если у человека уже имеются проблемы с желудком или какие-то заболевания пищеварительного характера - как и любые косточковые, гранат может раздражать нежную кожу, и привести к чисто механической травме органа пищеварения. Обычно люди это знают, поскольку так их желудок может реагировать даже на малину или ежевику. В таких случаях нет никаких проблем, чтобы этот жмых от граната просто выкидывать.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость