Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На гребне антициклона: синоптик предупредил москвичей о морозах в первые рабочие дни после праздника

14:08 06.03.2021
7 марта погоду в столичном регионе испортит североатлантический циклон. В праздничный день 8 марта он будет уходить на юго-восток и оставит столицу в более холодной тыловой части. 9 марта над столичным регионом расположится гребень антициклона. Морозы будут усиливаться.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Антон Денисов, РИА Новости
Читайте нас на:

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал «Звезде», какая погода ждет москвичей в праздничные дни.

Так, сегодня, 6 марта, в первый день длительных весенних каникул столичный регион будет находиться под влиянием гребня антициклона, который выкинулся к нам с запада. При переменной облачности местами пройдет кратковременный снег, а температура воздуха будет на 2-3 градуса ниже климатической нормы. Днем в Москве ожидается -2 -4 градуса. В районах Московской области - от 1 до 6 градусов мороза. Ветер слабый. Атмосферное давление останется в пределах нормы.

«В воскресенье 7 марта погоду в столичном регионе испортит североатлантический циклон. Он постепенно затянет небо плотными облаками», - предупредил Леус.

Во второй половине ночи начнется снег, который днем в отдельных районах города и области будет сильным. Местами снег будет переходить в мокрый снег. Высока вероятность гололедных явлений. Ближайшей ночью в Москве ожидается от 8 до 10 градусов мороза. Днем 7 марта около 0 градусов. Ожидается сильный и порывистый юго-западный ветер - его скорость составит 6-11 метров в секунду. В порывах скорость ветра будет достигать 12-17 метров в секунду. Резко понизится атмосферное давление - в середине дня оно составит 730 милимметров ртутного столба, что на 16-18 единиц ниже нормы.

«В праздничный день этот циклон будет уходить на юго-восток и оставит столицу в своей более холодной тыловой части. В облаках появятся робкие прояснения. Снег станет кратковременным и локальным. А температура начнет падать», - отметил синоптик.

В ночь на 8 марта в Москве ожидается от 7 до 9 градусов мороза. В дневные часы - от 2 до 4 градусов ниже нуля. Ветер северо-западный, порывистый - его скорость составит 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет расти и вновь приблизится к своей норме.

«В первый рабочий день на следующей неделе в атмосфере над столичным регионом расположится гребень антициклона. Облака будут рассеиваться. Снег постепенно прекратится. Стихнет ветер. Морозы будут усиливаться», - подчеркнул Леус.

В ночь на 9 марта в Москве ожидается от 14 до 16 градусов ниже нуля. В дневные часы около -7 - 9 градусов.

Еще более холодной будет среда, 10 марта. Темп воздуха ночью упадет до отметки -18 -20 градусов. Днем на фоне слабого снега столбики термометров будут показывать -8 -10. Довольно холодно, но уже не так сильно будет и в четверг, 11 марта.

Уже в пятницу, 12 марта, столичный регион ждет очередной атлантический циклон, который принесет новую порцию облаков и осадков, усилит ветер и приблизит температуру к оттепельным значениям.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость